Кому 15 суток

В 2017 году районным судом всего рассмотрено 111 дел об административных правонарушениях, из них 74 по части 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Как видно из материалов дел, в основном правонарушители устраивают беспричинный скандал, выражаются нецензурной бранью в отношении своих родителей или детей, на замечания не реагируют, продолжают свои хулиганские действия, причиняя беспокойство жильцам дома, соседям, за что в отношении них составляются протоколы об административном правонарушении.

Некоторые граждане, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устраивают скандалы на вокзале, в больнице, в магазинах, выражаются нецензурной бранью в адрес граждан, оскорбительно пристают к ним, на замечания не реагируют. Такие их неправомерные действия также подпадают под квалификацию части 1 статьи 20.1 КоАП РФ – наложение административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность.

Ранее привлекавшимся к административной ответственности за нарушения общественного порядка, за повторное нарушение правопорядка суд в большинстве случаев назначает наказание в виде ареста сроком от 2 до 15 суток.

Алия Мухамадиева, помощник судьи районного суда

 380 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1156234.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =