Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 643

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 660

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php:643) in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-includes/functions.php on line 6225
Не хочешь быть оштрафованным – отчитывайся | Деловой портал города Арск
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/auto-more-tag/auto-more.php on line 47

Не хочешь быть оштрафованным – отчитывайся

Согласно письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с 1 марта 2018 года все работодатели, включая работодателей, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность, обязаны предоставлять форму СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на своих учредителей и руководителей.

Что это за новость? Чтобы поговорить об этом, мы пригласили в редакцию заместителя начальника управления Пенсионного фонда по Арскому и Атнинскому районам Гульназ Ибатуллину.

– Гульназ Гилембаевна, для чего нужны эти изменения?

– Данные изменения связаны с тем, что в скором будущем планируется перейти на электронные трудовые книжки, в которой должны будут зафиксированы случаи принятия на работу, увольнения с работы. Также хотелось бы отметить, что среди учредителей и руководителей есть пенсионеры. После сдачи формы СЗВ-М данные пенсионеры будут числиться работающими, вследствие чего их пенсии индексироваться не будут.

– Как понимаю, эта новость касается лишь юридических лиц.

– Совершенно верно.

– Сколько организаций района состоят на регистрационном учете? Есть ли среди их учредителей и руководителей пенсионеры?

– Всего на учете состоят 932 организации. Сколько пенсионеров среди учредителей и руководителей – такой информацией не владеем. Но их немало. Потому что есть случаи, когда дети оформляют предприятие на имя отца или матери.

– Да, это не в пользу родителей-пенсионеров. Ведь их пенсии дальше индексироваться не будут. А отчет сдавать ежемесячно?

– Сведения о факте работы застрахованных лиц по форме СЗВ-М представляются ежемесячно до 15 числа.

– Если не будут представлены?

– В таком случае предусмотрен штраф. Напоминаю, что с 1 января 2017 года организации представляют в Пенсионный фонд два вида отчетности: сведения о факте работы застрахованных лиц представляются ежемесячно, и сведения о страховом стаже застрахованного лица – ежегодно.

– Сказали, что в районе на учете состоят 932 организации. Представляют ли они своевременно отчетность?

– Этот вопрос наше больное место. Из 932 организаций представляют отчетность лишь 573. У них будет накапливаться штраф, что им только во вред. Тем, кто не ведет финансово-хозяйственную деятельность, нужно сняться с учета налоговой инспекции и Пенсионного фонда.

– Куда обратиться с вопросами?

– В управление Пенсионного фонда по месту регистрации.

– Спасибо за информацию.

 559 просмотров,  4 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1173836.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =