Половодье в Татарстане: подтоплены жилые дома, дорога и мосты

По состоянию на 10.00 субботы, 14 апреля, в пяти муниципальных районах Татарстана подтоплены три жилых дома, 15 приусадебных участков в одном населенном пункте, пять низководных мостов и участок грунтовой автомобильной дороги, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.

В Апастовском муниципальном районе из-за разлива реки Була возле деревни Чиреево подтопило участок грунтовой автодороги местного значения протяженностью четыре километра. В связи с этим отрезаны подъездные пути к деревне. На место направлен болотоход «Шерп».

Кроме того, в Чиреево организовано дежурство временного пожарного поста, а с 12 апреля – группы из двух спасателей и госинспектора ГИМС на мотолодке «Нептун-470» для перевозки населения, продовольствия и пресной воды.

В Буинском районе разлилась река Свияга. Там под воду ушли два низководных моста возле населенных пунктов Кият (высота перелива над мостом составляет 185 см) и Черки-Кильдуразы (265 см).

В Новошешминском районе в селе Слобода Архангельская из-за разлива реки Шешмы подтопило низководный мост (высота перелива составляет 25 сантиметров). Населенный пункт не отрезан, имеются объездные пути и пешеходный мост на расстоянии 20 метров. Введено ограничение для автотранспорта.

Залило низководный мост и через реку Ик в Азнакаевском районе. В поселке Тумутук вода поднялась над полотном на 25 сантиметров. В Арском районе вышла из берегов река Казанка. В селе Качелино на 30 сантиметров подтоплен один низководный мост. Угрозы населенным пунктам нет, жизнедеятельность не нарушена, имеются другие подъездные пути.

Из-за разлива реки Кубни в деревне Татарское Танаево Зеленодольского района подтопило три жилых дома и 15 приусадебных участков. Отселены 30 человек (9 – из оказавшихся в воде домов и 21, включая пятерых детей, – попадающих в зону риска). Они размещены у родственников. В готовность приведен пункт временного размещения.

Вода продолжает прибывать на реках Закамской зоны (Степной Зай, Шешма, Сюнь), на Свияге и отдельных водотоках Предкамской зоны (Меша, Казанка).

На реках Карла, Кубня, Улме, Милля, Мензеля, Актай, Анзирка, Тойма наблюдается спад высоты паводочной волны.

В связи с ухудшением паводковой обстановки в Кайбицком и Зеленодольском муниципальных районах введен режим повышенной готовности для сил и средств районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС РТ.

В аналогичный режим приведены силы постоянной готовности Кайбицкого, Буинского, Апастовского, Новошешминского, Зеленодольского пожарно-спасательных гарнизонов введен.

 489 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://kazan.mk.ru/social/2018/04/14/polovode-v-tatarstane-podtopleny-zhilye-doma-doroga-i-mosty.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + один =