Многодетные семьи из Арского района пожаловались на недостаток информации о мерах поддержки

Многодетные семьи из Арского района пожаловались на недостаток информации о мерах поддержки семей.
«Не мы должны должны ходить и изучать законы. Представители социальных ведомств должны своевременно доносить до нас изменения в законодательстве и мерах поддержки», — такое мнение высказала семья Галеевых из села Новый Кинер. Они выступили на круглом столе в Арском районе «Социальная поддержка семей, проживающих в сельской местности». Круглый стол прошел в рамках выездного заседания объединения женщин-депутатов Госсовета РТ «Мэрхэмэт-Милосердие» на тему «Сельская женщина — в центре внимания».
Минзиля и Ирек Галеевы воспитывают 11 детей, самому старшему 26 лет, младшему — 1 год. «Не нужно бояться рожать детей, нужно, наоборот, заинтересовать их и сделать так, чтобы они рожали больше детей», — отметил Ирек Галеев.

Ирек Галеев посетовал на то, что законы часто меняются и многодетные семьи на селе не всегда получают актуальную информацию о соцподдержке. С ним, как отметил глава семейства, согласны и другие многодетные семьи района.

В ответ на замечание Ирека Галеева замминистра труда и социальной защиты республики Юлия Абдеева сообщила, что для многодетных семей будут организованы онлайн-консультации о мерах их поддержки.

 481 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2018/04/20/608200/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =