Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 643

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 660

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php:643) in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-includes/functions.php on line 6221
Советы врачей к посту в Рамадан | Деловой портал города Арск

Советы врачей к посту в Рамадан

Священный месяц Рамадан начнется 15 мая и продлится до 14 июня, а с ним и ураза — время обязательного поста. Какие болезни могут быть противопоказанием к посту и как мусульманам следует соблюдать уразу, чтобы не навредить собственному здоровью?

Специалисты не рекомендуют поститься больным людям, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями – тем, кто в течение года перенес инфаркт миокарда, шунтирование, стентирование, страдает от гипертонии, сердечной недостаточности тяжелой степени. Кроме того, врачи остерегают, что не стоит держать уразу тем, у кого есть желудочно-кишечные заболевания в стадии обострения. При хронической стадии перед соблюдением поста следует пройти осмотр врача.

Необходимо помнить, что вместе с потом теряется большое количество воды и микроэлементов, что ведёт к нарушению водно-электролитного баланса, сгущению крови, кислородной недостаточности. Несоблюдение водного режима (т.е. 2 литра чистой воды в сутки) в течение 16 часов может привести к катастрофическим последствиям.

Чтобы сохранить здоровье, кардиологи советуют во время поста не переедать после захода солнца, начинать прием пищи с фруктов, овощей, фиников. Основной прием воды должен быть до приема пищи. Вечером стоит выпить два стакана воды, а в предрассветные часы – 350 мл. То, что с рассвета и до заката нельзя пить воду, не говорит о том, что после захода нужно ее постоянно пить, – во всем нужна мера.

После захода солнца начинать приём пищи с фруктов, овощей, фиников. Употребляйте мясо и рыбу (желательно, нежирных сортов), кисломолочные продукты и старайтесь восполнять дефицит воды. Дополнительно принимайте витаминные комплексы с минералами.

Утро следует начинать с кисломолочных продуктов. При этом нужно исключить кислую еду, пряности, соленья, все это будет мешать восполнять недостаток жидкости в организме. Что касается употребляемой жидкости, то это обязательно должна быть вода, а не чай, кофе, соки, газированные напитки.

Если есть назначенные врачом лекарственные препараты, то не рекомендуется прерывать их регулярный прием.

Старайтесь воздержаться от физических нагрузок в жаркое время дня (не посещайте спортивные залы, фитнесы, бани, сауны, ограничьте работы на садовых участках), носите светлую одежду из натуральных тканей, не ходите с непокрытой головой под солнцем.

 433 просмотров,  3 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник: http://minzdrav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1199840.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =