Законопроект об исполнении республиканского бюджета за 2017 год поддержан парламентским комитетом

15 мая состоялось заседание Комитета по бюджету, налогам и финансам, на котором рассмотрены вопросы исполнения бюджета республики за 2017 год и первый квартал текущего года. В работе заседания принял участие заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов.

Информацию о проекте закона РТ «Об исполнении бюджета РТ за 2017 год» представил Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

По словам докладчика, в доходную часть консолидированного бюджета РТ в 2017 году мобилизовано 287,6 млрд рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов – 258 млрд рублей.

В собственных налоговых доходах наиболее объемным является налог на прибыль, который поступил в сумме 82,2 млрд. рублей. Основные поступления налога обеспечили крупные предприятия и малые нефтяные компании, доля платежей которых составила 61,6 процента.

По налогу на доходы физических лиц мобилизовано 69,4 млрд рублей, в бюджет РТ – 47,7 млрд. рублей. На положительную динамику поступления налога оказал влияние рост средней заработной платы в экономике.

Безвозмездные поступления составили 30,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 26,3 млрд рублей.

Расходы по консолидированному бюджету РТ за 2017 год составили 274 млрд рублей, по бюджету республики – 231 млрд. рублей.

Объем государственного долга Республики Татарстан не изменился и составил 93,3 млрд рублей.

В 2017 году проведена реструктуризация долга республики по федеральным бюджетным кредитам на сумму 17,9 млрд рублей. В результате долг РТ в объеме 84,9 млрд рублей полностью реструктурирован на долгосрочной основе.

Комитет принял решение рекомендовать Госсовету РТ принять законопроект «Об исполнении бюджета РТ за 2017 год» в первом и третьем чтениях.

На заседании также были рассмотрены вопросы об исполнении бюджета РТ и бюджета ТФОМС РТ за первый квартал 2018 года, с которыми выступили Радик Гайзатуллин и Алсу Мифтахова.

 412 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник: http://minfin.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1199364.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =