Бюджетный отдых за полтора миллиарда

В нынешнем году в оздоровительной кампании в Татарстане задействовано 1811 объектов для детского отдыха: 118 стационарных загородных лагерей, в том числе два лагеря за пределами республики, 14 санаторно-курортных организаций, 81 лагерь палаточного типа, 966 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, 628 лагерей труда и отдыха и четыре лагеря на Черноморском побережье.

— Организованными формами отдыха планируется охватить 218 672 человека — это на 163 человека больше, чем в 2017 году, — доложил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин. — Программа сохраняет свою социальную ориентированность.
В этом году запланировано организовать отдых 54 831 человека по путевкам, которые в полном объеме будут обеспечены на средства из республиканского бюджета. А это на 363 человека больше, чем год назад. По словам замминистра, в 4 лагерях на Черноморском побережье отдохнут 5750 детей и подростков из Татарстана. Общий объем финансирования из регионального бюджета на проведение оздоровительной кампании детей в нынешнем году составит 1,46 млрд рублей — на 27,4 млн рублей больше, чем в прошлом. На организацию отдыха выделено 1,448 млн рублей, на обеспечение организации отдыха муниципальным образованиям республики – 0,8 млн, на доставку к месту отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – 3,8 млн, на прохождение медосмотра сотрудниками – 6,2 млн.

Дополнительно выделены средства ЧОП на организацию охраны общественного порядка в детских оздоровительных лагерях в объеме 25,2 млн рублей. Под особый контроль возьмут 19 республиканских и 58 муниципальных детских оздоровительных лагерей и смены палаточного типа «Звездный десант» для детей группы риска.

Рустам Гарифуллин доложил, что в Татарстане для работы в детских легерях уже подготовлены более 20 000 квалифицированных вожатых, и до 15 июня первые смены откроются во всех летних оздоровительных лагерях.

Замминистра образования и науки РТ Лариса Сулима добавила, что нынешним летом в загородных оздоровительных лагерях отдохнут гораздо больше детей из детских домов и из коррекционных школ, в связи с тем, что открываются новые объекты.
По ее словам, из 11 подведомственных министерству лагерей в начале сезона открывается только 10, поскольку лагерь «Солнышко» пока на капитальном ремонте. А всего по линии министерства оздоровительной кампанией 2018 года охвачено более 100 000 детей, из них 82255 «оздоровляются» в пришкольных лагерях, а 8595 особо одаренных и социально активных детей уже получили путевки в профильные лагеря, в которых этим летом будет организовано 51 смен по интересам.

 454 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник: https://kazanfirst.ru/articles/465301

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двадцать =