В отношении сотрудника УФСИН возбуждено дело Подробнее на

В Татарстане по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога и халатности в отношении сотрудника УФСИН. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Дело возбуждено после проверки в Арском межрайонном филиале ФКУ УИИ УФСИН России, который находится в Балтасинском районе. Установлено, что старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции, нарушая ведомственные приказы и должностную инструкцию, не проверял, как отбывают наказание осужденные к исправительным работам и не запрашивал табели учета количества отработанного времени. В итоге это стало причиной того, что осужденные повторно совершали преступления, считают в прокуратуре.

Кроме того, с декабря 2017 по март 2018 года инспектор составлял фиктивные документы, в которых говорилось, что он осуществлял проверки по месту отбывания обязательных работ осужденными.

По требованию прокуратуры следственными органами в отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 2 ст. 292 УК РФ

 447 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник: https://www.business-gazeta.ru/news/383699

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семнадцать =