Татарстан получит почти миллиард рублей на улучшение городской среды

Татарстан получит 920 млн рублей на создание комфортной городской среды и исторических поселениях и малых городах республики. Проекты из Татарстана вошли в число 80 лучших проектов-победителей — 60 из них реализуют в малых городах, еще 20 — в поселениях. О результатах всероссийского конкурса сообщается в аккаунте «Парки и скверы РТ»
Всего конкурсная комиссия приняла 455 заявок из 82 регионов России. Из них в финальный этап — публичную защиту — прошли 198 проектов от 66 регионов. Эксперты оценили и проекты из Татарстана — все 23 заявки оказались в финале.

В номинации «исторические поселения» первое место получила Елабуга, второе — Билярск (Алексеевский район Татарстана), четвертое место — Менделеевск.

Среди проектов благоустройства для малых городов с населением до 10 тысяч человек третье место у Лаишево, одиннадцатое — у Болгара, двенадцатое — у Иннополиса. В номинации «Малые города (от 10 до 20 тысяч человек)» второе место — у Мензелинска, третье место — у Кукмора, четвертое — у Мамадыша, пятое — у Тетюш, на шестом — Агрыз.

Буинск, Заинск и Азнакаево заняли первые три места в конкурсе проектов для городов с населением от 20 до 50 тыс. человек. Зеленодольск, Елабуша, Бугульма, Чистополь и Лениногорск — в топ-5 конкурса проектов среди городов с населением от 50 до 100 тыс. человек.

По словам помощника президента РТ Наталии Фишман, проекты из Татарстана, не получившие на конкурсе федеральный грант, включат в Программу развития общественных пространств в 2019 году.

«Уже в следующем году мы реализуем проекты благоустройства парка возле ДК «Родина» в Зеленодольске, улицы Большая в Арске, проект благоустройства городского центра Буинска и набережной реки Зай в Заинске, парка «Ушковские острова» в Менделеевске, улицы Советская в Мамадыше, центрального парка и пешеходного бульвара в Иннополисе и парка «Чебурашка» в Елабуге»,

 428 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник: http://tatarstan24.tv/all-news/society/438776_tatarstan_will_receive_almost_a_billion_rubles_on_the_improvement_of_the_urban_environment_small_tow/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двенадцать =