Арск преобразится

Татарстан выиграл 14 грантов на общую сумму 920 млн. рублей во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Всего по России 80 грантов. В номинации «Малые города» в финал прошел и проект нашего города Арск, который экспертами признан успешным.

– Скоро на улице Большая Арска начнется большая работа, – говорит начальник отдела инфраструктурного развития районного исполнительного комитета Рустам Хабибуллин. – Проект разработан с учетом мнения жителей Арска. Транспортное движение на улице Большая не прекратится, однако автомобильная дорога станет уже.

Перемены произойдут на участке от перекрестка возле Сбербанка до купербашского перекрестка. Если посмотреть на архитектурный проект, можно увидеть, как преобразится улица Большая в ближайшем будущем, просто поразительно! Кто-то может даже засомневаться: вряд ли такое претворится в жизнь. Но наглядным примером может послужить парк Казансу: как там комфортно и красиво! Нужно лишь дорожить и беречь имеющееся.

Люди теперь стремятся к красоте и комфорту. Жители домов стараются не только содержать в чистоте свой дом, но и облагораживать сад, придомовые территории. Выращивают цветы. Улицы, территории школ, детских садов, организаций и учреждений утопают в зелени. Теперь и представить невозможно на центральных улицах стадо коров, гусей и уток, как это бывало раньше.

Цветочные клумбы перед районным Домом культуры для горожан уже не новость. Они вызывают искреннее восхищение прохожих. Но сегодня арчане в недоумении: почему же все еще не сажают цветы? Но этому есть причина: скоро на улице Большая начнется работа. Она станет красивой и комфортной для всех улицей. Группа «Архитектурный десант» под руководством архитектора Виктории Саляховой разработала проект с учетом интересов жителей, предварительно изучив Арск. Здесь будут не только прогулочный, но и веломаршрут, а также детские и спортивные площадки, кинотеатр, музей под открытым небом, шахматные столы, беседки для литературных вечеров, фонтан, шумозащитная полоса, деревья, газон… какие только типы освещения не предусмотрены! По обеим сторонам велодорожки на стальные фигуры в форме лилии и колокольчиков будут установлены светодиодные ленты. Вечерами они будут радовать волшебным светом. Светодиодными лентами (красного, зеленого цвета) будут освещены даже брусчатки на дорожках. Скорее хочется увидеть, не так ли? Даст бог, увидим. Пусть проект будет полностью реализован в жизнь.

 2,191 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1219441.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =