Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/auto-more-tag/auto-more.php on line 47

Арск попал в список самых коррумпированных районов РТ

Арский район вошел в число самых коррумпированных в Республике Татарстан. Такие выводы были сделаны по итогам антикоррупционного социологического исследования.

Негативное воздействие коррупции на свою жизнь испытывает более 25% опрошенных арчан. Такой же уровень коррумпированности еще в 9 муниципальных районах Татарстана — Апастовском, Балтасинском, Высокогорском, Кайбицком, Кукморском, Нурлатском, Рыбно-Слободском, Чистопольском и в Набережных Челнах.

И.о. заведующего отделом антикоррупционных проверок Управления Президента РТ Салават Рахимов связал данные, в том числе, с плохой работой правоохранительных органов.

«Говорить о том, что какой-то район более коррумпированный, а какой-то менее, мы не можем. Например, в каком-то районе лучше работают правоохранительные органы, соответственно там выявляемость коррупционных нарушений больше»,- сказал Салахов на сегодняшнем брифинге в Татар-Информ.

Отметим, что средний размер взятки в среднем по РТ в нынешнем году преодолел отметку в 160 тысяч рублей. При этом опросы населения показали, что по мнению граждан эта цифра составляет всего 39 тысяч рублей. Разница может быть связана с разным подходом к исчислению размеров взятки.

 2,289 просмотров,  8 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =