В Арске вскрыли ящик для пожертвований Западной мечети (+видео)

В ночь с первого по второе января в Арске неизвестным был вскрыт ящик для пожертвований, установленного возле Западной мечети города. О произошедшем сообщил хазрат мечети Равиль Ибрагимов.

По его словам, инцидент произошел в 3 часа ночи, когда на улице уже никого не было. Чуть позже, хазрат опубликовал на своей страничке в ВК запись с видеокамеры мечети. На нем видно, как злоумышленник вначале прошел мимо, а потом, оглядевшись, начал ломать ящик. На весь процесс взлома у него ушло менее минуты.

Данный инцидент вызвал бурное обсуждение в соцсетях. Некоторые из комментировавших возмутились, назвав поступок злоумышленника «подлым» и «отвратительным».

Впрочем, часть вины лежит и на самой мечети. Во-первых, ящик для пожертвований был установлен на краю дороги, что кроме дополнительных сборов привлекало еще и глаза воришек. Во-вторых, замок у ящика был совсем уж простым и, не удивительно, на его открытие ушло менее одной минуты. В-третьих, для чего нужна видеокамера, если самый главный актив (ящик с деньгами) совсем не просматривается?

Отметим, что это уже второй инцидент со взломом ящика у мечети «Западный» за последние полгода. Ранее злоумышленники взломали ящик в августе.

Теперь остается надеяться лишь на божью благодать и искать записи с других, более правильных, ракурсов.

 

 2,943 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =