Хорошая городская среда — это политика, где Арск яркий ее пример

На крупнейшем развлекательном сайте в России (pikabu) вышла незамысловатая заметка, героем которого стал наш родной город Арск. Наша редакция прониклась гордостью за свой город и решила перепечатать материал жителей Арского района. Всем бы такие изменения и жизнь обязательно станет лучше! 

В Татарстане есть город Арск. Там живёт всего 20 тысяч человек, но это не значит, что жителям малого городка не нужно хорошее место для отдыха.

В 2016 году здесь сделали пруд (проложили трубу от подземного родника) и создали прекрасное пространство вокруг него. Перед тем, как что-то делать, архитекторы собрали жителей: узнали, чего не хватает, и о чём мечтают.

Из-за того, что вода в реке Казанка обмельчала, арчанам негде было отдыхать в жаркое время года, для этого ездили в соседнее село. Поэтому: создали водоём, проложили прогулочную дорожку из деревянного настила вокруг него, организовали галечный пляж с лежаками и качелями, небольшую сцену с амфитеатром.

Для детей обустроили большую песочницу у озера с «лягушатником», организовали площадку для игры в пляжный волейбол, а для молодоженов смотровую площадку для фотосессий.

В центре озера бьёт фонтан — он обеспечивает фильтрацию и аэрацию воды, из-за чего она не будет застаиваться и цвести.

Ушло 37 750 000 рублей из бюджета региональной программы «Развитие общественных пространств Татарстана». От проекта до открытия прошло всего 8 месяцев. Теперь арчанам не нужно копить на отпуск, чтобы отдохнуть недельку где-нибудь на хорошем пляже. Им достаточно выйти из дома и пройти пару кварталов.

Хорошая городская среда — это политика.

P.S. Залог успеха в том, что власти наняли столичную команду профессионалов а не стали лепить от себя, чиновников к проекту не подпускали и они даже не имели возможности отклонить или принять, в этом качественное отличие этой истории от типовых историй по России когда всякие чемпионы по самбо и заслуженные учителя выбирают проекты, так придумали республиканские власти в самом начале во всей республике.

Материал перепечатан отсюда: pikabu.ru/story/_6372652

 1,134 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


pikabu.ru/story/_6372652

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =