В Арске поймали воров, ограбивших мечеть «Западный»

В минувший четверг неизвестными людьми был ограблен ящик для пожертвований мечети «Западный» города Арск. Сегодня стало известно, что подозреваемые задержаны и уже признали свою вину. Об этом сообщил имам-хатыйб храма.

По словам хазрата, злоумышленников было двое, парни в возрасте 17 и 21 лет из деревни Качелино. Теперь в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Напомним, инцидент произошел в ночь на 3 января. Момент взлома ящика для пожертвований попал на камеру наружного наблюдения мечети, но распознать злоумышленников по записям было нельзя. Сумма краденного так и осталась неизвестной.

Ранее ARSK16.ru уже писал, что определенная вина лежит и на самих сотрудниках мечети. Во-первых, ящик для пожертвований был установлен на краю дороги, что кроме дополнительных сборов привлекало еще и глаза воришек. Во-вторых, замок у ящика был совсем уж простым и, не удивительно, на его открытие ушло менее одной минуты. В-третьих, для чего нужна видеокамера, если самый главный актив (ящик с деньгами) совсем не просматривается?

Отметим, что это уже второй инцидент со взломом ящика у мечети «Западный» за последние полгода. Ранее злоумышленники взломали ящик в августе.

 3,760 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =