В Арске продолжается декларационная кампания

В Арском районе продолжается декларационная кампания по представлению в налоговые органы деклараций о доходах. Кого это касается, и какие предусмотрены санкции в отношении тех, кто не успеет отчитаться до 30 апреля — в материале «Арск 16».

Декларацию о доходах обязаны подавать те граждане, которые получили дополнительный доход, помимо заработной платы.

К таким доходам, например, относятся продажа жилья (в собственности менее 5 лет), транспортных средств, земельных участков и т.д. Вот полный список возможных случаев, при которых вам необходимо сдать декларацию о доходах за 2018 год:

  • Продажа жилья, части дома или квартиры, земельных участков или иной недвижимости находившегося в собственности менее 5 лет, приобретенной после 01.01.2016 года;
  • Продажа транспорта, гаража и другого имущества, находившегося в собственности менее 3 лет;
  • Сдача жилья, иной собственности в аренду;
  • Лотерейный выигрыш, проценты от вкладов в банк;
  • Реализация доли в уставном капитале организаций; продажа ценных бумаг;
  • Страховые выплаты после ДТП или других страховых случаев, по которым страховой агент не выплатил за вас подоходный налог 13%;
  • Иной доход, полученный от реализации товаров, имущества и прочего.

Для тех, кто по каким-то причинам забыл, либо не сумел задекларировать свой доход, предусмотрены штрафные санкции. Стандартный штраф по данному нарушению составляет 1000 рублей, но налоговая может изменить сумму в меньшую либо в большую сторону, исходя из обстоятельств дела.

Основные вопросы касающиеся декларации 3-НДФЛ

Вопрос: Что должно прилагаться к отчёту 3-НДФЛ?
Ответ: К отчёту прилагается реестр подтверждающих документов (чеки, договоры и прочее).

Вопрос: Что важно получить от сотрудника налоговой?
Ответ: Расписка с сотрудника ИФНС о получении документов, либо справку о приёме документов к отправке – при отправке почтой.

Вопрос: Как можно отправить в ИФНС отчёт по форме 3-НДФЛ не являясь в налоговую?
Ответ: Есть несколько способов, самыми популярными являются отправка по почте, либо в личном кабинете на сайте налоговой (но там нужна регистрация).

Вопрос: Где находится налоговая в Арске?
Ответ: Налоговая в Арске находится в здании Бани, где МФЦ, второй этаж ближе к «Эссену».

Где в Арске можно заполнить декларацию

Декларацию можно заполнить лично, либо обратиться к профессионалам. Раньше в Арске декларацию делали в налоговой, но после переезда в МФЦ, частный кабинет закрыли. Оказывается они переехали, 3-НДФЛ теперь можно сделать в здании Типографии, на втором этаже (их номер: 89872887105), цена всего лишь 150-200 рублей.

Также есть несколько исполнителей из числа бывших налоговиков, но все они работают нелегально и из дома. Если знаете, еще какие-то кабинеты в Арске, помогающих делать 3-НДФЛ, то пишите в комментариях в наших соцсетях.

 1,324 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =