Погода в Арске на неделю: надвигается резкое похолодание

На северные районы Татарстана надвигается холодный антициклон. Об этом сообщают специалисты Гидрометцентра РТ, а также заведующий кафедрой Института экологии и природопользования КФУ  Юрий Переведенцев.

Уже завтра температура воздуха ночью понизится до +5°, днем также будет сохранятся холодный фон от +14..+19°. Такая погода сохранится вплоть до конца недели, после чего температура вернется в свой нормальный режим.

«13 июня республика будет находиться под влиянием антициклона, сформированного в холодной воздушной массе. Ночью местами возможен небольшой дождь, днем существенных осадков не прогнозируется. Температуры воздуха существенно понизятся и ожидаются: ночью +5..+10°, днем +14..+19°.

14 и 15 июня, по предварительному прогнозу, существенных осадков не ожидается, температурный фон сохранится пониженным, в дневные часы  не выше +15..+20°», — говорится в сообщении Гидрометцентра РТ.

Прогноз ученых из КФУ совпадает с мнением Гидрометцентра РТ.

«- В четверг в Казань придет холодный фронт. Жара спадет и на смену придет похолодание. Столбики термометров днем опустятся до +17 градусов в дневные часы и до +8 – в ночные.  Температура воздуха будет на 3-4 градуса ниже нормы. Аномалия холода будет весьма существенной», — уточнил представитель КФУ.

Напомним, ранее в Арске прошел сильный дождь с грозой, а из-за удара молнии произошло три пожара.

Фото: pixabay

 491 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + один =