Сколько получают главврач Арской ЦРБ и его заместители

Рост зарплат от 8 до 35 тысяч рублей за год

Минздрав РТ обнародовал зарплатные ведомости руководителей и их заместителей государственных медицинских учреждений республики за 2018 год. Первая после смены министра здравоохранения РТ ведомость принесла довольно любопытные данные, из которых следует, что с зарплатами врачей, как минимум у руководства, в Арском районе стало намного лучше.

В отличие от высшего звена министерства, перестановок в Арском ЦРБ не происходило, поэтому мы можем проанализировать рост зарплат руководителей за последний год.

Среди представленных 6 руководителей и заместителей самую высокую зарплату в 2018 году получала заместитель главного врача по медицинской части Каримова Венера Агълямзяновна. Ее среднемесячный доход в прошедшем году составлял 75 495 рублей. Она же показала наивысший показатель увеличения зарплаты за год — более 35 тысяч рублей (в 2017 году ее зарплата составляла — 41 197 рублей).

Своему заместителю немного уступает главврач Арской ЦРБ Багаутдинов Тальгат Валиахматович. Он за прошедший год зарабатывал в среднем за месяц 74 660 рублей, что выше на 8 тысяч рублей его прошлогодней зарплаты. Третью строчку по величине заработка занимает главный бухгалтер больницы Мухаметшина Лейсан Ильгизовна. Ее зарплата выросла на 12 тысяч рублей и составила в 2018 году 66 100 рублей.

Заместители главного врача по медицинскому обслуживанию населения и по экономическим вопросам получали примерно равную зарплату. Так, Сабирова Фарида Раисовна в среднем получает зарплату в размере 64 500 рублей, а экономист больницы Шакирова Лелия Раисовна — 65 700 рублей. При этом у Фариды Раисовны рост зарплаты составил более 20 тысяч рублей в среднем за месяц.

Меньше всего зарабатывает главная медицинская сестра больницы Галимова Фания Ильдусовна — 54 900 рублей (в 2017 году — 44 000 рублей). Немного больше зарплата у заместителя главврача по хозяйственной части Камалова Раиса Ринатовича — 57 700 рублей (в 2017 — чуть выше 47 тысяч рублей).

Отметим, что подобный рост зарплат произошел из-за новой системы индексации и перехода на эффективные трудовые договоры. Теперь доход врачей напрямую зависит от выполнения определенных нацпроектами показателей, например, количества пройденных населением медосмотров, рождаемости, смертности и т.п.

 7,977 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =