«92-й за 1 доллар?»: Россиян ждет новый рост цен на топливо

Правительство намерено с 1 июля 2019 года перестать сдерживать цены на бензин и отпустить их в свободное плавание.

Нефтяным компаниям не нравится политика регулирования цен на топливо, поэтому по данным deita.ru глава «Роснефти» Игорь Сечин призвал правительство не продлевать сроки данного сдерживания. По словам руководителя, государство нуждается в наполнении бюджета страны, а это может не коррелироваться с другим желанием — дать людям бензин по нормальной цене.

Правительство согласно с бизнесменом. Там считают, что действующее между нефтяниками и властью соглашение о заморозке цен после 1 июля продлевать не имеет смысла. Таким образом, россиян через две недели может ожидать резкое повышение цен на бензин, что также отразится на розничных ценах в магазинах страны.

«Мне хотелось бы выразить надежду на возврат к рыночным формам регулирования и принципам ценообразования с целью устранения дисбалансов на рынке нефтепродуктов», — призвал Сечин.

По прогнозам специалистов, цены будут постоянно расти по крайней мере до 2024 года.

Отметим, что в начале года «Роснефть» отчиталась о рекордной прибыли компании. За 2018 год нефтяники заработали 549 млрд рублей. Этот показатель продемонстрировал рост в 2,5 раза по сравнению с 2017 годом. Выручка компании по сравнению с 2017 годом выросла на 37%, до 8,2 трлн рублей, EBITDA — на 24%, до 2,08 трлн рублей.

Image by andreas160578 from Pixabay

 865 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =