Через неделю в Арске пройдут слушания по «мусорной реформе»

Вчера в соцсетях прошло сообщение от Исполкома Арского района, где сообщается о проведении через неделю общественных слушаний по вопросу сбора и переработки мусора в Старокырлайском сельском поселении.

«Дорогие жители нашего района! 11 июля в 17 часов в Арской музыкальной школе состоятся общественные слушания по вопросу возведения «Экотехнопарка». На встрече будет присутствовать руководитель оператора по переработке твердых бытовых отходов УК «ЖКХ» Сергей Александрович Богатов. Исполком Арского района»,- говорится в сообщении.

Между тем, жители уже начали распространять слухи, что встречу хотят сделать максимально закрытой и не будут сильно афишировать. Почву для таких слухов, возможно, дает слишком завуалированное сообщение от исполкома, где никак не упоминается деятельность будущего «Экотехнопарка».

Так что, если вам есть что сказать по теме строительства мусорного завода, то приходите в следующий четверг в музыкальную школу. В слушаниях может принять участие абсолютно любой житель Арского района.

Напомним, наша редакция первой подняла вопрос о проекте, по которому Арск может превратиться в одну большую мусорную свалку. По документам «Экотехнопарк» представляет из себя межмуниципальный полигон, куда будет стекаться весь мусор из соседних районов и областей. Кроме сортировки и захоронения опасных отходов, проект также предполагает «термическую обработку мусора», что в переводе на простой язык означает сжигание.

С этим резко не согласен глава района Ильшат Нуриев. Вначале он раскритиковал нашу статью у себя в инстаграм, обозвав авторов текста циничными людьми. Позже глава провел совещание в присутствии прокуратуры района, где отметил редакцию Арск16 не иначе, как «желтушниками». Поводом для этого послужил тот факт, что оказывается слушания с народом по «Экотехнопарку» уже провели. Правда, с кем именно, глава не уточнил, хотя очень бы хотелось посмотреть в глаза тех жителей, кто дал свое согласие на этот завод.

Сразу после совещания к нам начали поступать предупреждения от тех, кто участвовал в разговоре с главой, чтобы наша редакция впредь была «очень аккуратной при выборе тем». После этого мы даже решили взять перерыв в своих публикациях, но теперь, похоже, нам беспокоиться не о чем. Исполком решил провести официальные слушания (еще раз?), а значит согласился с поднятыми нами вопросами.

Возможно, имеет место быть банальное недопонимание сторон. Поэтому мы приглашаем к диалогу руководство района. Перестаньте прятаться, проводить документы без широкой огласки. Будьте на шаг ближе к народу и, если вам есть, что сказать, то Арск16 с радостью предоставит вам площадку для этого.

А по всем вопросам лучше пишите к нам на почту: info@arsk16.ru. Это проще, чем искать нас через кого-то.

 1,975 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 13 =