Спортсмен из Арска стал чемпионом Европы по хапкидо

На прошедшем в Санкт-Петербурге фестивале боевых искусств состоялся Всероссийский турнир по тхэквондо «Кубок Балтийского моря» и чемпионат Европы по хапкидо.

Воспитанник Газинура Бурханова представитель спортшколы «Арча» Алмаз Закиров успешно выступил сразу в двух видах корейских боевых искусств. В соревнованиях по тхэквондо, где принимали участие команды со всего мира, он завоевал серебряные медали.

Российскую сборную представляли спортсмены из 9 Федеральных округов, в числе которых оказался и Арский район Татарстана. В Хапкидо вначале прошли предварительные бои, которые определили 9 сильнейших спортсменов Европы, вышедших в плей-офф и получивших право биться за медали чемпионата.

В плей-офф Алмаз Закиров, в весовой категории до 85 кг, поочередно выбил из борьбы представителей Московской и Дагестанской школы хапкидо, а также Финляндии. В финале Закиров одолел австрийца Мстислава Козара и стал первым чемпионом Европы по хапкидо из Татарстана. Отметим, что три своих поединка из четырех Алмаз завершил нокаутом, так как, соперники были не в состоянии продолжать бой.

Фото: minsport.tatarstan.ru

 858 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 8 =