Сколько получают главврач Балтасинской ЦРБ и его заместители

Рост зарплат до 33 тысяч рублей за год

Минздрав РТ обнародовал зарплатные ведомости руководителей и их заместителей государственных медицинских учреждений республики за 2018 год. Первая после смены министра здравоохранения РТ ведомость принесла довольно любопытные данные, из которых следует, что с зарплатами врачей, как минимум у руководства, в Балтасинском районе стало намного лучше.

В отличие от высшего звена министерства, перестановок в Балтасинском ЦРБ не происходило (если не считать увеличение на одну единицу штата), поэтому мы можем проанализировать рост зарплат руководителей за последний год.

Среди представленных 8 руководителей и заместителей самую высокую зарплату в 2018 году получала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Шафигуллин Рашит Калимуллович. Его среднемесячный доход в прошедшем году составлял 77 761 рублей (больше, чем у Арской ЦРБ). Он же показал наивысший показатель увеличения зарплаты за год — более 33 тысяч рублей (в 2017 году его зарплата составляла — 44 620 рублей).

Своему заместителю немного уступает главврач Балтасинской ЦРБ Давлиев Газинур Давлятович. Он за прошедший год зарабатывал в среднем за месяц 70 532 рублей, что примерно равно его прошлогодней зарплате. Третью строчку по величине заработка занимает новичок больницы, заместитель главврача по поликлинической работе Мухаметзянова Чулпан Ильдаровна. Ее зарплата составила в среднем чуть более 63 тысяч рублей.

Ильясова Сария Фарвазовна — заместитель главного врача по медицинской части, зарабатывала примерно 60 тысяч рублей (рост зарплаты 13 тысяч). Нотфуллина Роза Нурмиевна, по части клинико-экспертной работы, получала около 57 тысяч рублей с прибавкой по сравнению с 2017 годом более, чем 22 тысячи рублей.

Удивительно, что меньше всех зарабатывали главный бухгалтер и зам.по экономическим вопросам, 49 и 44 тысячи рублей, соответственно. Туда же отнесем заместителя по хозяйственной части Фазлиева Ильгама Марсовича, у которого было чуть более 44 тысяч. Отметим, что у этих троих почти никак не выросла зарплата по сравнению с 2017 годом, а у главного бухгалтера и вовсе наблюдалось понижение в 2 тысячи.

Сообщается, что резкий рост зарплат остальных врачей произошел из-за новой системы индексации и перехода на эффективные трудовые договоры. Теперь доход врачей напрямую зависит от выполнения определенных нацпроектами показателей, например, количества пройденных населением медосмотров, рождаемости, смертности и т.п.

Фото: zdrav.tatar.ru

 8,084 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =