Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 643

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 660

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php:643) in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-includes/functions.php on line 6225
Арский район покрыл треть валового сбора картофеля по Татарстану | Деловой портал города Арск

Арский район покрыл треть валового сбора картофеля по Татарстану

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана опубликовала данные по сбору картофеля в республике в нынешнем году.

На сегодня в Татарстане убрано 95 процентов площадей картофеля. Больше всего площади были выделены в Арском районе, где с 1399 гектаров земли выкопали 94 процента картофельных площадей.

Всего арские аграрии смогли принести республике 46 243 тонн корнеплодов. Что составляет почти треть всех запасов по всему Татарстану. На данный момент в целом по республике валовый сбор картофеля составил 148 тысяч тонн при средней урожайности 294 центнера с гектара.

При этом, полностью завершили копку аграрии из Агрызского (урожай выкопан с площади 453 га), Балтасинского (170), Буинского (64), Высокогорского (304), Кукморского (363), Лаишевского (253), Мамадышского (83), Нурлатского (160), Пестречинского (66), Сабинского (198), Тетюшского (60) и Тукаевского (283) районов.

Основным фактором выхода в лидеры Арского района скорее всего стало прошлогоднее переформатирование главных с/х предприятий района. Оно было сделано на основе обещаний главы Ильшата Нуриева, который в 2016 году заявлял о скором открытии на территории общества «Кырлай» завода по переработке картофеля. Тогда же было принято решение увеличить количество площадей возделывания картофеля до 3 тысяч гектар к 2020 году.

Однако, как стало известно нашему изданию, завод по переработке картофеля в Арске построен не будет. Стороны не смогли прийти к соглашению и голландская компания «Маккейн» отказалась от идеи начать производство в Новом Кырлае. Таким образом, район так и не дождался обещанного главой большого количества рабочих мест, а те хозяйства, которые поверили его словам и перераспределили площади под картофель, возможно, оказались бы в убытке. Ситуацию спасла лишь высокая урожайность, полученная в нынешнем году.

Но что будет в следующем предугадать сложно, а фермерам пора снова пересматривать план по возделываемым культурам.

Фото: паблик в ВК «Наши Новости»

 1,471 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =