Где работает самый богатый директор школы Балтасинского района?

В начале октября прокуратура Балтасинского района опубликовала новость о расхождении данных в декларациях о доходах 26 руководителей образовательных организаций.

«В ходе изучения представленных руководителями муниципальных образовательных организаций сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявлены многочисленные нарушения законодательства: занижение или завышение сумм доходов от аренды паевых земель, премий от участия в различных конкурсах и грантах, отсутствие или неверное отражение сведений о банковских счетах, несоблюдение установленной законом формы справок», — говорилось в заявлении прокуратуры.

Наша редакция приняло решение опубликовать доходы всех руководителей школ Балтасинского района, которые они указали в первоначальной версии своих деклараций. Читатели смогут сами оценить, насколько правдоподобны цифры с той жизнью, которую они ведут в реальности.

Итак, самым богатым директором школы за 2018 год в Балтасинском районе стала Гилязова Гульчачак Фидаильевна, директор МБОУ «Балтасинская СОШ». Она задекларировала 650 тысяч рублей дохода. Ее супруг в 2018 году заработал 496 459,77 рублей.

Прежде чем вы начнет ругать ее за первое место, отметим, что в доход включаются не только размеры зарплаты, но и все доходы. Дальше в рейтинге идут директора с доходом меньше 300 тысяч рублей. Поверить в то, что директор работал меньше, чем за 30 тысяч рублей довольно-таки сложно. Но таковы цифры и возможно некоторые руководители просто не понимают, как именно заполнять декларации.

Вторым стал Мухарлямов Ренат Камилевич, директор МБОУ «Балтасинская гимназия», задекларировавший 640 172,28 рублей. Его супруга заработала в 2018 году 272 557,60 рублей. В своих активах Мухарлямов также указал два земельных участка, два жилых дома, парикмахерскую и салон красоты. Вот уж кто-кто, а Ренат Камилевич в точности выполняет указы Дмитрия Медведева, который посоветовал школьным работникам идти в бизнес. Правда мы не знаем, показал ли он в декларации доходы от своего предпринимательства.

Третьей по доходам идет представитель «Салаусского многопрофильного лицея» Закирова Люция Харисовна — 565 726,08 рублей.

Довольно богато живет семья директора МБОУ «Карадуванская гимназия имени Баки Зиятдинова» Зариповой Гульсины Фаиловны. Сама она указала доход в 462 079,78 рублей, а вот супруг за 2018 год заработал 2 800 454,59 рублей.

Остальные цифры писать не будем, все это вы можете посмотреть в фотографиях:

Фото: agro.tatarstan.ru

 4,042 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =