В Арске начали производить натуральный сыр

Директор АО «Арскнефтепродукт» Илхам  Сабиров запустил в Арском районе новый завод по производству сыра.

«Арский сыродельный завод» (АСЗ) будет выпускать исключительно натуральные сыры. В ассортименте АСЗ пока 5 видов сыров: сыр «Сулугуни», «Халуми», «Царский», «Камамбер», «Бри». Некоторые из них изготовлены по уникальной рецептуре и названы с учетом поисковых запросов людей в Интернете.

Молоко для производства АСЗ получает из собственной фермы, находящейся в деревне Дусым. В составе сыров нет химии, заменителей молочного жира. Ожидается, что вся продукция будет производиться из чистого молока.

Также завод выпускает масло с массовой долей жира 82 процента с сепарированием сливок высокой жирности. На продажу поступает в шарообразной форме весом полкилограмма. Стоимость 500 граммов масла – 200 рублей.

Отметим, что свою продукцию АСЗ поставляет в торговые центры Казани и других регионов. А вот в Арске завод представлен только в близкой к своему владельцу сети заправок «Арскнефтепродукт». Такое обстоятельство может быть связано с тем, что доступ к арским торговым центрам зачастую бывает закрыт для местных производителей.

По слухам, на полки того же «Аргамака» можно попасть только после крупного вознаграждения. Наша редакция не имеет никаких доказательств на этот счет, но жалуются на подобные действия торговой сети достаточно часто. Например, недавно нам стало известно о том, что магазин запросил более 100 тысяч рублей для арендаторов второго этажа здания по улице Вагизовых.

И сколько бы не открывалось интернет-порталов для предпринимателей, если такие вопросы не будут решаться в пользу малого бизнеса, то в скором времени те самые предприниматели окончательно перестанут верить нынешним властям района, рассчитывая лишь на свои силы.

Фото: arskmedia.ru, irecommend.ru

 2,817 просмотров,  4 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


http://arskmedia.ru/news/novosti-rayona/v-arske-proizvodyat-naturalnyy-syr

Читайте также:

1 комментарий

  1. Кахрамон:

    Здравствуйте!
    Новость хорошая, но ни разу не увидел Арский сыр в наших магазинах, будем ждать появления на прилавках наших магазинов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =