Министерство строительства РТ: «Мусорному заводу» в Арске быть

В пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана подтвердили планы по возведению в Арском районе завода по переработке мусора.

«С целью снижения объемов захоронения ТКО, согласно территориальной схеме, предусмотрено строительство шести мусоросортировочных комплексов для отбора вторичных материальных ресурсов из ТКО (в дополнение к существующим в городах Казань, Набережные Челны, с учетом модернизации одного мусоросортировочного комплекса в Набережных Челнах с введением производственных мощностей по утилизации ТКО и последующим перепрофилированием этого комплекса в мусороперерабатывающий завод).

Пять мусоросортировочных комплексов — при межмуниципальных полигонах ТКО в следующих муниципальных районах: Елабужский (производительностью 300 тыс. т в год), Лениногорский (350 тыс. т в год), Верхнеуслонский (150 тыс. т в год), Алексеевский (75 тыс. т в год), Арский (150 тыс. т в год). Планируемый год ввода в эксплуатацию — 2022 год», — сообщили в пресс-службе.

Таким образом, наши опасения по поводу превращения Арска в заваленный мусором район оправдались. Мусор в Арский экотехнопарк будет свозиться из 8 близлежащих районов. Всего в год через наш район пройдет около 150 тысяч тонн мусора в год, часть из которого будет проходить термическую обработку, то есть сжигаться.

Отметим, что долгое время власти Арска пытались уйти от ответственности. Так, в нескольких изданиях появились ответы от заместителей главы о том, что якобы еще ничего не решено и бояться пока не стоит. При этом, по нашим данным, проведенное этим летом в Музыкальной школе совещание с народом не было зарегистрировано, как общественное слушание. Скорее всего, официально по документам от Арска все еще значится «положительный ответ» от «закрытых» от широких масс слушаний, который был проведен почти что в тайне от народа весной.

Чуть позже Арск16 опубликует официальный ответ властей района по вопросу строительства завода и проведенных почти что «тайных» общественных слушаний.

Фото: pixabay.com

 2,589 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =