В Арске откроют Макдоналдс?

Тем, кто зашел сюда только, чтобы узнать, откроют ли в Арске Макдоналдс сообщаем — Нет, не откроют. А теперь по порядку.

Все началось с того, что кто-то создал в ВК якобы официальную группу заведения под названием «McDonald’s Arsk». Создатель паблика — человек шустрый и сразу сообщил о скором открытии и попросил подписчиков репостнуть его записи, чтобы об этой великолепной новости узнало, как можно больше людей. Группе это едва ли помогло, за месяц с небольшим на обновления подписалось чуть более 600 человек. Если целью обмана было собрать новую группу по Арску, то идея эта полностью провалилась.

Узнав о таком беспорядке, наша редакция обратилась за официальным комментарием к самой сети. Как и ожидалось, техническая поддержка Макдоналдса опровергла информацию об открытии в Арске нового ресторана под их брендом.

«Здравствуйте! Спасибо за бдительность, это не наше сообщество. Мы не объявляем заранее об открытии, чтобы наши гости не ждали, а могли прийти в уже работающий Макдоналдс. Информацию о них можете найти на официальном сайте«, — заявила поддержка Макдоналдса.

На самом деле, об этом можно было не уточнять, но работа журналиста заключается в собирании фактов.

Вот несколько причин, почему в Арске никогда не откроют хотя бы один ресторан Макдоналдса.

Во-первых, получить франшизу на открытие ресторана под этим брендом может любой желающий. Однако, он должен соответствовать некоторым критериям. Например, быть опытным предпринимателем, с многочисленными заслугами за спиной.

Также при открытии ресторана с нуля нужно внести 45000 долларов за право работать под торговым брендом Макдоналдса. Еще около 1,5 млн.$ человек потратит на его оборудование, ремонт и дизайн помещения.

К слову о помещении, в Арске под Мак подойдет только здание «Эссена», благополучно закрывшегося в середине ноября. Только вот находится он вдалеке от центра, что не подходит в один из критериев открытия ресторана.

При этом, даже если человек потратит около 1,5-2 млн долларов на открытие, то ему придется каждый год отчислять организации 45 000 $.

А теперь просто представьте, сможет ли окупаться ресторан в Арске? Есть у населения Арского района столько денег? Увы, нет. Обеспечить постоянную клиентуру, которая каждый день будет оставлять по несколько сотен тысяч рублей здесь не реально. Именно поэтому в Арске не будет не только Макдоналдса, но и других крупных компаний. Платежеспособность в нынешнее время основной двигатель торговли, хочет этого население или нет.

И самое интересное в этом, для чего именно была создана та фейковая группа? По нашим данным, в Арске скоро действительно откроется кафе, но до Макдоналдса им совсем далеко.

Фото: ru.wikipedia.org

3,419 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

Читайте также:

1 комментарий

  1. Маруся:

    Дааа, с платежеспособностью в Арске беда! Население до сих пор не может принять то что на все повысились цены, очень часто в магазинах слышно « очень дорого», такое ощущение людям надо либо бесплатно, либо за пол цены. И вообще о каком Макдольдсе может идти речь?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 17 =