В Арском районе молодые семьи смогут получить безвозмездную субсидию на жилье

Арск попал в число тех районов, которые смогут выделить молодым жителям безвозмездную субсидию на улучшение жилищных условий. Об этом рассказал министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

«В семье, особенно молодой, более важного вопроса, чем жилье, нет. Как правило, молодые семьи являются приобретателями первого в своей жизни жилья и не всегда имеют возможность накопить необходимую сумму – около 30% стоимости жилья для внесения первоначального взноса.

Поэтому такая безвозмездная субсидия – это очень нужная и важная для молодых семей поддержка от государства. Нам хотелось бы, чтобы как можно больше семей могли ею воспользоваться», – прокомментировал реализацию программы Фаттахов.

Условия участия в программе для молодых супругов следующие:

  • возраст до 35 лет;
  • быть платежеспособными;
  • встать на учет в Исполнительном комитете района;
  • и др.

Так, например, если семья с двумя детьми захочет приобрести жилье на сумму 3,9 млн рублей, то государство безвозмездно субсидирует ему до 1,3 млн рублей, то есть 35% стоимости приобретаемого объекта. При этом, не имеет значения приобретено имущество у Государственного жилищного фонда, на вторичном рынке или погашения ипотечного займа (при условии постановки на учет по нуждаемости до заключения договора с банком).

Реализация данной программы начнется уже с января 2020 года.

Фото: pixabay.com

 2,359 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


http://minmol.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1639455.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =