Мусоросжигательного завода в Арском районе не будет, а по комплексу по сортировке мусора документы пока не подписаны

В связи с участившимися проверками владельцев и участников сайта Арск16, мы приняли решение внести некоторые уточнения к нашим предыдущим статьям по «мусорной» теме.

Как стало нам известно из собственных источников, администрация Арского района выступает резко против каких-либо упоминаний по данной тематике. Все дошло до того, что людей начали таскать в прокуратуру из-за различных формулировок относительно того объекта, который намереваются построить на территории нашего района.

Редакция сайта Арск16 считает важным сказать, что мы все переживаем за наш район, за наших родных, близких и остальных жителей края. Именно поэтому мы и подняли тему про данный объект, так как считаем, что жители имеют право знать о возможных опасных производствах, которые планируется возводить в Арском районе. И мы очень надеемся, что размещение мусора из 8 близлежащих (включительно Арска) районов не приведет к ухудшению здоровья населения, росту онкозаболеваний и загрязнения природы. И также мы верим, что власти района предпринимают все меры по недопущению вышеуказанных последствий.

А теперь к исправлениям.

Во-первых, огромное число претензий связано с формулировкой завода.  В Арском районе будет межмуниципальный полигон, с этим мы согласны и вносим корректировку.

Во-вторых, мусоросжигательного завода на территории Арского района НЕ БУДЕТ. Когда мы говорили про сжигание мусора, то речь шла исключительно о деревянных изделиях. То есть, на будущем полигоне будет отдельный цех, который будет заниматься сжиганием древесных отходов. По крайней мере, данную информацию на встрече с жителями Арска и главой Нуриевым озвучивал представитель будущего полигона гражданин Богатов.

В-третьих, никаких официальных бумаг пока не подписано. Администрация Арского района настаивает на том, что до подписания бумаг тему по мусорной тематике поднимать не стоит. Об этом нам сообщили наши собственные источники — знакомые одного из высокопоставленных чиновников района. Также об этом говорил представитель исполкома Арского района в одном из татарстанских изданий.

В-четвертых, планы по возведению в Арском районе данного объекта уже озвучены пресс-службой Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. Правда, по их словам, в Арском районе будет предусмотрен мусоросортировочный комплекс при межмуниципальном полигоне.

«С целью снижения объемов захоронения ТКО, согласно территориальной схеме, предусмотрено строительство шести мусоросортировочных комплексов для отбора вторичных материальных ресурсов из ТКО. Пять мусоросортировочных комплексов — при межмуниципальных полигонах ТКО в следующих муниципальных районах: Елабужский (производительностью 300 тыс. т в год), Лениногорский (350 тыс. т в год), Верхнеуслонский (150 тыс. т в год), Алексеевский (75 тыс. т в год), Арский (150 тыс. т в год). Планируемый год ввода в эксплуатацию — 2022 год», — сообщили в пресс-службе.

После публикации данной цитаты хочется отметить, редакция сайта Арск16 НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТ фейковую информацию. Все наши статьи основаны на официальных источниках, таких как министерства РТ, интервью ответственных лиц, а также текстовых материалах ведущих изданий республики.

В конце хотелось бы сказать — редакция Арск16 готова к диалогу с властями Арского района. Мы ждем приглашения к конструктивному диалогу и заинтересованы в освещении всех адекватных мнений по любым важным вопросам и повесткам, стоящим перед районом.

 1,186 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

1 комментарий

  1. Боликов Николай:

    На встрече в музыкальной школе господин Богатов на мой вопрос а какого размера сарайчик с трубой во чистом поле ушел от ответа, то есть масштаб этого «теплоцеха» оценить по картинке было невозможно. Пока не будет полноценного мусоросжигательного завода, пока создадут к нему инфраструктуру, а поскольку в РФ уже предлагают приравнять сжигание мусора к переработке, то будет вам «мусороперерабатывающий» завод. «Печально я гляжу на ваше поколенье, его грядущее иль пусто иль темно » =Лермонтов=. Жалкие людишки, продавшие за собственное благополучие здоровье и жизнь собственных детей! Успокаивайте себя дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 1 =