Экс-главу села из Арского района обвиняют в махинациях на 1,9 млн рублей

Бывшего главу Старочурилинского сельского поселения Арского района обвиняют в махинациях на 1,9 млн рублей, сообщил «Татар-информу» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

Следствие считает, что в 2013 году руководительница сельского поселения сняла с учета на получение жилья по договорам соцнайма трех граждан, которые имели на тот момент первоочередное право на данную помощь от государства.

Вместо них она от имени исполкома заключила поддельные договоры с лицами, не имевшими на то никаких оснований. После этого эти люди выкупили земельные участки под объектами недвижимости, а жилье обратили в собственность.

Как полагает следствие, сельскому поселению был причинен ущерб в размере 1,9 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о превышении полномочий и служебном подлоге.

При этом, по словам родственников подозреваемой, сумма ущерба в три раза ниже заявленного следователями.

Отметим, что в период на 2013-й год пост главы Старочурилинского сельского поселения Арского района занимала Загидуллина Гульнара Рафисовна.

По данным официального сайта Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ человек с полным совпадением по ФИО является руководителем ГАУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Исток надежды» МТЗ и СЗ РТ в Арском муниципальном районе».

Фото: pixabay.com

 3,147 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + одиннадцать =