В Татарстане появится маршрут влюбленных. В него войдет место встречи Габдуллы Тукая с возлюбленной

«Казань — город женихов». Именно такое название будет носить маршрут влюбленных, который планируют создать в столице Республики, сообщает «БИЗНЕС Online».

Казань позиционируется как Город женихов в течении последних нескольких лет, а в 2019 году столица Республики официально даже получила статус правообладателя соответствующего товарного знака. Одним названием и товарным знаком не ограничатся: в Казани планируют создать маршрут влюбленных.

Комитет содействия развитию туризма РТ уже готовит проект маршрута «Казань — город женихов». По словам директора комитета Дарьи Санниковой, маршрут будет предназначен для самостоятельного путешествия по памятным местам, которые связаны с историями любви великих людей. Уже придумали слоган: «Приехал на выходные — остался навсегда». По пути следования маршрута планируют установить новые интересные арт-объекты.

Известно, что в проект маршрута войдет место встречи Габдуллы Тукая с его возлюбленной Зайтуной Мавлютовой, парк, где прогуливались Лев Толстой и Зинаида Молоствова, пекарня, где работал Алексей Пешков и где встретил он Марию Деренкову — сейчас там находится музей Горького и Шаляпина.

Фото: pixabay.com

 337 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − четыре =