Суд над сватом экс-главы Балтасей состоится в Арске

То чего не захотели делать судьи в Балтасях, с радостью сделают представители судебной системы Арска. По крайней мере, так посчитали в Верховном суде Татарстана, где накануне изменили территориальную подсудность бизнесмена Рафаэля Габдрахманова.

Это дело примечательно тем, что подсудимый является сватом бывшего главы Балтасинского района Марата Зарипова. Он обвиняется в фальсификации доказательств и хищениях имущества на 140 млн рублей. В середине февраля Балтасинский суд отказался рассматривать данное дело.

Как пишет интернет-издание «Реальное время» всего в деле семь эпизодов, из которых до старта процесса обвиняемый признал три. Все они касаются обмана Балтасинского суда по основаниям для регистрации прав Габдрахманова на объекты, находившиеся в пользовании у обанкротившейся «БалтасиСельхозТехники» и ее дочерней компании «Курмала». При этом экс-глава района Марат Зарипов стал свидетелем обвинения.

Любопытно, что поводом для расследования стала простая публикация веб-объявления на одном из сайтов в Интернете о продаже за 100 млн рублей комплекса в селе Карелино Балтасинского района. Раскруткой дела занялись в Арском следственном отделе и довели дело до суда.

Марат Зарипов руководил Балтасинским районом 14 лет, начиная с 1999 года.

Фото: скриншот видео

 2,983 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


https://realnoevremya.ru/news/167070-svata-eks-glavy-baltasey-budut-sudit-v-arske

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =