7-классник из Арска стал победителем республиканской олимпиады по китайскому языку

Радостные вести для учащегося 7 класса гимназии №5 из Арска Гамиля Давлетбаева принесла прошедшая на днях республиканская олимпиада школьников по итальянскому, испанскому и китайскому языкам, сообщает ИА «Татар-информ».

На республиканской олимпиаде по редким языкам особо отличились ученики Казани, Зеленодольска, Арска и Азнакаева.

Так, итальянский язык лучше всех знают школьники Казани — восьмиклассница Лиля Файзеева (школа № 84) и девятиклассница Софья Сенченкова (лицей № 131).

Одиннадцатиклассница Людмила Филиппова (казанская школа № 39) показала практически безупречное владение испанским языком.

Наилучшие знания по китайскому — у победителей олимпиады семиклассников Сабрины Маликовой (азнакаевская школа № 5) и Гамиля Давлетбаева (арская гимназия № 5), десятиклассника Тимура Мансурова (казанская гимназия № 19) и одиннадцатиклассницы Алеси Симоновой (лицей № 1 Зеленодольска).

Призерами олимпиады были признаны 13 школьников из Альметьевского, Нижнекамского, Зеленодольского и Азнакаевского районов РТ, а также из Казани и Набережных Челнов.

Программа Олимпиады состояла из двух этапов, которые проходили в два дня. Первый этап — задания письменного тура, второй — конкурс устной речи.

Олимпиада по китайскому языку собрала 25 школьников из Казани, Набережных Челнов, Азнакаевского, Нижнекамского и Зеленодольского районов; восемь учеников из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска демонстрировали мастерство владения испанским, семь казанских учащихся —  итальянским языком.

Победители республиканской олимпиады отправятся в Москву, где с 28 марта по 1 апреля 2020 года пройдет заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по итальянскому, испанскому и китайскому языкам.

Фото: pixabay.com.

 619 total views,  2 views today

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Модератор 86

Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 23-02-2020

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =