Министр экологии РТ Александр Шадриков изучает опыт мусоросжигательных заводов в Германии

Александр Шадриков, министр экологии и природных ресурсов Татарстана проводит рабочий визит в Германии. Об этом пишет газета «Республика Татарстан».

В ходе визита министр встречался с директором Государственного министерства по окружающей среде и защите потребителей Земли Бавария/министр-директором, руководителем ведомства, доктором Кристианом Бартом.

Шадриковым была проведена презентация работы природоохранного ведомства Татарстана. Также на встрече стороны обсудили вопросы автоматизации мониторинга качества атмосферного воздуха, водных объектов и сброса сточных вод.

Немецкие специалисты рассказали о своем опыте в этой сфере. Господин Кристиан Барт сделал предложение привлечь экспертов Германии. Немецкие специалисты, по словам Кристиана Барта, могут помочь провести оценку проекта завода по термическому обезвреживанию отходов в Татарстане.

Как сообщает источник, основная цель визита главы Минэкологии РТ — сформировать пул независимых международных экспертов для проведения экологической экспертизы завода по термическому обезвреживанию ТКО в Татарстане.

Напомним, ранее Арск16 неоднократно писал о скандалах 2019 года. Тогда шум поднялся из-за информации, что в Татарстане и, в частности, на территории Арского района РТ планируется строительство мусоросжигательного завода. Возможное строительство завода вызвало народное волнение и привело к ряду протестов.

Фото: rt-online.ru.

 1,352 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

1 комментарий

  1. Николай:

    Результаты работы немецких специалистов заранее известны, не надо быть гением интернета, чтобы найти статью о российском ученом, который занимается проблемой с 67 года, У нашей науки есть все наработки для безопасного разложения мусора пиролизом без сжигания. Деньги пилить хотят с немцами вместе. Устаревшие технологии в Россиюшку! Сколен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 19 =