Двух жителей Арска оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк про коронавирус

Двух жителей Арска привлекли к административной ответственности за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе.

Оба нарушителя написали про якобы одного заболевшего, который работает в магазине «Тайд-Фойл» и ездил в Москву. В первом случае ложную информацию в группе «Болтушки» в WhatsApp опубликовала девушка Гайнуллина А., попросившая «не ходить в этот магазин». Во втором — мужчина, Резванов Д., отправивший сообщение «в Арске мужика с коронавирусом ночью увезли в Казань. В «Тайд Фойл» работал, возил товар с Москвы. Пока симптомы не проявились, он со всеми продавцами контактировал. Сегодня всех на обследование тоскают» в сообщество «Выпускники» в том же приложении.

Ни один из нарушителей на заседание суда не явился. В обеих случаях суд постановил наказать административным штрафом в размере 30 тысяч рублей.

В конце хотели бы предостеречь наших читателей и жителей Арского района от распространения всякой информации о коронавирусе в нашем районе. Пишите и передавайте другим только ту информацию, которую вы лично проверили и точно знаете. Будьте аккуратны!

Фото: realnoevremya.ru

 1,780 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 16 =