Житель Арска обратился к президенту РТ с вопросом по мусорному заводу

В Интернет-приемную Официального сайта Президента РТ поступил вопрос от одного из жителей Арского района на тему мусоросжигания на территории республики. Письмо было перенаправлено в министерство экологии РТ, которое опубликовало развернутый ответ на данный вопрос.

В письме перечислены имена и регалии сторонников термической обработки ТКО (твердых коммунальных отходов). Среди одобривших тему мусоросжигания отмечены вице-президент Российской академии наук Н.П. Лавёров, Академик РАЕН, заслуженный профессор МГУ, ректор открытого экологического университета МГУ, эксперт ООН по вопросам химической безопасности В.С. Петросян, а также заслуженный химик РТ А.М. Мазгаров.

Также в письме сообщается о выданных положительных заключениях на строительство мусоросжигательного завода на территории Осиновского сельского поселения Республики Татарстан. Так, заказчиком получены документы на соответствие от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан», ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ» и государственной экологической экспертизы проектной документации, утвержденное приказом Департамента Росприроднадзора по ПФО.

На вопрос относительно информированности руководства республики об
альтернативных сжиганию технологиях утилизации и обезвреживания ТКО в министерстве экологии напрямую отвечать не решились. В письме лишь сообщается, что «в республике имеется достаточное количество квалифицированных специалистов, обладающих глубокими познаниями в области альтернативных технологий».

Документ подписан электронной подписью исполняющего обязанности министра экологии РТ Ф.Ф.Шакирова. Почитать его полностью можно в группе в ВК сайта Арск16.

Фото: tatarstan.ru

 592 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двадцать =