В Арском районе количество зараженных коронавирусом перевалило за 20 человек

За минувшие сутки в Арском районе Татарстана было зафиксировано 4 случая заражения коронавирусной инфекцией. Это рекордный показатель за все время наблюдений. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Всего за три последних дня в Арском районе заразилось 8 человек (по 2 случая 3 и 4 мая).  И судя по изменению графика, ситуация в районе ухудшается.

Сегодня в Татарстане подтвержден 91 новый случай коронавирусной инфекции: 29 человек госпитализированы, 62 человека проходят лечение на дому (у них лёгкая или бессимптомная форма). 2 случая завозные, 89 -контакт с больными, — сообщает пресс-служба главы республики.

География заражения на 05.05.2020:
Казань – 52;
Набережные Челны – 9;
Нижнекамский – 1;
Пестречинский -2;
Лениногорский –1;
Арский –4;
Тукаевский –4;
Буинский –2;
Альметьевский –1;
Кайбицкий –1;
Высокогорский –4;
Алексеевский –1;
Мамадышский –1;
Атнинский –1;
Балтасинский –1;
Спасский –1;
Лаишевский –2;
Верхнеуслонский –1;
Зеленодольский –1;
Елабужский-1.

При этом арские власти все еще никак не комментируют случаи заражения коронавирусом. С чем это связано остается непонятным. Не хотелось бы, чтобы жители района из-за отсутствия публичных выступлений главы и администрации начали полагать, что обстановка накалена специальным образом и нет никаких угроз от новой инфекции.

Еще хуже, если такое молчание вынудит арских жителей подумать об обмане правительством РФ своего народа, «посадившим людей на самоизоляцию из-за «какого-то пустяка». Отметим, что в местных социальных сетях уже появляются подобные комментарии.

Фото: mos.ru

 1,580 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четыре =