Здание "Зима" Арск Школьная улица

В Арске сносят историческое здание «Зимы» на Школьной улице

В самом популярном Инстаграм-аккаунте Арска official_arsk накануне опубликовали информацию о сносе здания «Зима», что находится на улице Школьная, рядом с детским садом. На фотографии видно, как рабочие уже начали демонтаж, разрушив около половины строения.

По словам комментаторов, отписавшихся внизу поста, постройка была 50-60-х годов прошлого столетия. До революции в Арске работала ткацкая фабрика, изделия которой выставлялись даже в Париже и других европейских выставках.  После революции в цехах начали шить рабочую одежду, рукавицы, матрацы и т.п.

Для многих «Зима» ассоциировалась с ателье мод, где по заказу шили различные предметы одежды. Также там закупали у населения шкуры животных для кожевенной фабрики и изготовления меховых изделий.  Чуть позже ателье переехало в центр города, сейчас там располагается «Тайд-фойл».

В нулевые фабрика окончательно прекратило свое существование. Поэтому молодое население Арска помнит это здание, скорее всего, по стриптиз-клубу, многочисленным кальянным и пиццерий, которые собирали парней и девушек каждый вечер в уже бывшей «Зиме».

Последние годы там располагался «Гастроном», а само строение настолько обветшало, что было принято решение его снести. Что будет на его месте пока остается неизвестным. По некоторым данным, там построят новую многоэтажку под социальную ипотеку.

Автор заглавной фото: https://www.instagram.com/universe_of_yura/

Фото в тексте: archamuzei.ru

 1,232 просмотров,  4 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *