В Арске и Балтасях закрыли отделения налоговой. Рассказываем, куда сейчас обращаться по налогам

С 1 декабря официально закрылись Территориальные отделы налоговой в целом ряде районов Татарстана. В целях оптимизации закрыты ТОРМы в Арском, Балтасинском, Тялючинском и еще в 21 районе республики. Информация опубликована на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Прекращение работы ТОРМов практически не повлияет на доступность услуг ФНС России. Для обычных граждан ничего принципиально не поменяется. Основные услуги они смогут получить в сервисах и личном кабинете на сайте ФНС России nalog.gov.ru, а также в отделениях МФЦ.

В случае с Арском, налоговое отделение находилось в том же здание, что и МФЦ. Не исключено, что центр будет расширен за счет привлечения сокращенных с работы сотрудников ТОРМа.

Болезненным закрытие налоговых отделений будет для бизнеса. Не секрет, что сотрудники районной налоговой вплотную работали с предпринимателями и, зачастую, заранее предупреждали о возможных проверках, минимизируя шансы быть оштрафованным. Также на местах легко решались мелкие вопросы по декларациям, долгам по налогам и другим услугам.

Теперь есть вероятность, что в районах увеличится количество действительно неожиданных проверок со стороны налоговиков и выписанных штрафов.

Использованы фото с ресурсов: Яндекс Карты и сайт налоговой.

 1,588 просмотров,  8 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *